В ГАУ РС (Я) «Республиканская больница №1-Национальный центр медицины имени М.Е. Николаева» время приема передач по будням с 16:00 до 19:00. Выходные с 11:00 до 13:00 и с 16:00 до 19:00.

 

Правила приема передач для пациентов стационарных отделений Центров:

Клинический центр (КЦ)

Место приема передач центральный вход КДЦ

  1. Все пакеты для передач пациентам обязательно подписывать (указать наименование отделения, ФИО пациента, номер палаты, контактные данные отправителя);
  2. Положить пакеты в соответствующую полку с наименованием отделения в металлический шкаф, предназначенный для этих целей;

 

Кардиососудистый центр (КСЦ)

Место приема передач центральный вход А КСЦ

Обращаем Ваше внимание на продукты питания, которые нельзя передавать пациентам:

— Все виды консервированных продуктов, сырые яйца, отварные яйца, сырые полуфабрикаты из мяса и рыбы;

— Молочные (сметана, йогурт, творог, сыр);

— Заправленные винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные);

— Кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок;

— Колбасные изделия и копченые мясные изделия (ветчина, куриные крылышки, куры-гриль, сало);

— Фастфуд (бургеры, хот-дог и пр.).

Хранение в отделении скоропортящихся продуктов допускается только с разрешения лечащего врача в соответствии с назначенной диетой, при условии соблюдения температурного режима (от +4 до +8°С),но не более сутки (24 ч). (СанПиН 2.3.2.1324-03″Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов).

 

Педиатрический центр (ПДЦ)

Место приема передач вход П3 О4 ЦОМиД

Общие требования:

  1. Передачи принимаются в двух чистых полиэтиленовых пакетах;
  2. Наружный пакет снимается в Приемном отделении ПДЦ;
  3. Продукты должны быть упакованы в чистых контейнерах и термосах;
  4. Количество передаваемых продуктов должно быть на один день;
  5. Горячие блюда должны быть на один прием пищи;
  6. Пакеты передач маркируются (Ф.И.О., отделение, № палаты, дата передачи).

 

Запрещается передавать следующие продукты питания:

  1. Все виды консервированных продуктов;
  2. Яйцо;
  3. Молочные продукты (кефир, молоко, сметана, йогурт, творог, сыр);
  4. Кондитерские изделия с кремом;
  5. Колбасные изделия, ветчина, копченые куриные крылышки, окорочка, куры гриль, рыба соленая, жареная;
  6. Салаты всех видов;
  7. Строго запрещаются сырые полуфабрикаты из мяса, рыбы;
  8. Все виды цитрусовых.

 

Перинатальный центр (ПНЦ)

Место приема передач вход П3 О4 ЦОМиД

 

Правила приема передачи продуктов питания

в отделение гинекологии.

 

  1. Передачи передаются в двух чистых полиэтиленовых пакетах;
  2. Наружный пакет снимается в Приемном отделении.
  3. Продукты должны быть упакованы в чистых контейнерах и термосах;
  4. Количество передаваемых продуктов должно быть на один день;
  5. Горячие блюда должны быть свежеприготовленными — на один прием пищи;
  6. Пакеты с продуктами маркируются (Ф.И.О., отделение, № палаты, дата передачи).

 

Разрешается передавать следующие продукты питания:

На 15 стол (общий)

  • Кондитерские изделия: печенье, пряники – не более 200 гр.;
  • Молочные продукты в фабричной упаковке (не более 1 шт. с учетом сроков реализации), только молоко в т/п – 1 литр;
  • Кулинарные изделия из мяса, рыбы, овощей, круп, макаронных изделий в отварном, тушеном, запеченном виде 100-150гр. (на один прием);
  • Фрукты – чистые, в пакете, в количестве до 300гр. (наименование согласовывать с лечащим врачом);
  • Напитки (минеральная вода, морс домашнего приготовления, соки т/п) не более 1л.
  • Супы домашние мясные, рыбные, куриные – 250мл. (на один прием).

На 9 стол (сахарный диабет):

  • Кондитерские изделия: галеты несладкие;
  • Молоко в т/пакетах 1 литр;
  • Кулинарные изделия из мяса, рыбы в отварном, тушеном, запеченном виде;
  • Супы домашние мясные;
  • Фрукты – чистые, в пакете, только яблоко не более 300гр.;
  • Напитки (минеральная вода, морс несладкий домашнего приготовления);

Послеоперационным больным:

  • Бульон мясной – 250мл. (на один прием);
  • Сухари домашнего приготовления – 100гр.

 

Запрещается передавать следующие продукты питания:

  • Все виды консервированных продуктов;
  • Яйцо;
  • Молочные продукты (кефир, сметана, йогурт, творог, сыр, молоко);
  • Кондитерские изделия (торты, пирожные с кремом и др.);
  • Колбасные изделия, ветчина, куриные крылышки, куры-гриль, рыба соленая, копченая, сало, паштеты, холодец;
  • Салаты (все виды);
  • Строго запрещаются сырые полуфабрикаты из мяса и рыбы;
  • Овощи, фрукты;
  • Мясо птицы, жеребятины, оленины, все виды рыб.

 

Примечание:

  1. Лечебное питание (на период лечения) строго регулируется лечащим врачом;
  2. Ассортимент передач питания утверждается заведующим отделения;
  3. Разрешается хранение продуктов в холодильнике не более 10ч. (ежедневная проверка дежурными медсестрами, акушерками отделения).

Правила приема передачи

продуктов питания в акушерско-физиологическое отделение

(послеродовое отделение)

  1. Передачи передаются в двух чистых полиэтиленовых пакетах.
  2. Наружный пакет снимается в Приемном отделении.
  3. Продукты должны быть упакованы в чистые контейнеры и термосы.
  4. Количество передаваемых продуктов должно быть на 1-2 приема пищи.
  5. Пакеты с продуктами маркируются (ФИО, отделение, номер палаты, дата передачи).

 

Разрешается передавать следующие продукты питания:

  • Бульон мясной 250-300мл
  • Уха без костей 250-300мл.
  • Суп домашний мясной с макаронными изделиями, крупами и картофелем 250-300мл.
  • Котлеты паровые без специй на 1 прием.
  • Отварное мясо, рыба на 1 прием.
  • Вода питьевая не более 1,5л.
  • Морс несладкий не более 1,5л.
  • Молоко в тетрапакете 1 пакет.
  • Кондитерские изделия: галеты, печенье сухое несладкое.
  • Зеленое яблоко, груша на 1 прием.

 

Запрещается передавать следующие продукты питания:

  • Все виды консервированных продуктов.
  • Колбасные изделия, копченые, соленые продукты из мяса и рыбы, куры-гриль, паштеты, сало, холодец.
  • Сырые полуфабрикаты из мяса и рыбы.
  • Яйцо.
  • Молочные продукты (кефир, сметана, йогурт, творог).
  • Кондитерские изделия с кремом.
  • Салаты (все виды)
  • Овощи и фрукты.

Примечания:

  1. Лечебное питание на период лечения строго регулируется лечащим врачом.
  2. Ассортимент продуктов питания для передач утверждается заведующим отделением.
  3. Хранение продуктов в холодильнике не должно превышать 10 часов (ежедневная проверка персоналом отделения).

 

 

Правила приема передачи

продуктов питания в отделение акушерское патологии беременности

 

1.Передачи передаются в двух чистых полиэтиленовых пакетах;

2.Наружный пакет снимается в Приемном отделении;

3.Продукты должны быть упакованы в чистых контейнерах и термосах;

4.Количество передаваемых продуктов должно быть на один прием пищи;

5.Горячие блюда должны быть свежеприготовленными на один прием пищи;

6.Пакеты с продуктами маркируются (Ф.И.О., отделение, № палаты, даты передачи);

 

Разрешается передавать следующие продукты питания:

На 15 стол (общий)

  • Кондитерские изделия; печенье, пряники не более 200гр;
  • Молочные продукты в фабричной упаковке (не более 1шт. с учетом сроков реализации),

только молоко ч т/п-1 литр;

  • Кулинарные изделия из мяса, рыбы, овощей, круп, макаронных изделий в отварном, тушеном, запеченном виде 100-150гр. (на один прием);
  • Фрукты-чистые, в пакете, в количестве до 300гр. (наименование согласовывать с лечащим врачом);
  • Напитки (минеральная вода, морс домашний, соки т/п) не более 1литр;
  • Супы домашние: мясные, рыбные, куриные-250мл (на один прием)

 

На 9 стол (сахарный диабет)

  • Кондитерские изделия: галеты несладкие;
  • Молоко т\п 1 литр
  • Кулинарные изделия из мяса, рыбы в отварном, тушеном, запеченном виде;
  • Супы домашние мясные;
  • Фрукты – чистые, в пакете, только яблоко не более 300гр;
  • Напитки (минеральная вода, морс несладкий домашнего приготовления);

 

Запрещается следующие продукты питания:

  • Все виды консервированных продуктов;
  • Яйцо;
  • Молочные продукты (кефир, сметана, йогурт, творог, сыр, молоко);
  • Кондитерские изделия (торты, пирожные с кремом и др);
  • Колбасные изделия (ветчина, куриные крылышки, куры-гриль, рыба, соленая, копченая, сало, паштеты, холодец);
  • Салаты (все виды);
  • Строго запрещаются сырые полуфабрикаты из мяса и рыбы;
  • Овощи и фрукты;
  • Мясо птицы, жеребятины, оленины, все виды рыб.

Примечание:

  1. Лечебное питание (на период лечения) строго регулируется лечащим врачом;
  2. Ассортимент передач питания утверждается заведующим отделения;
  3. Разрешается хранение продуктов в холодильнике не более 10 часов (ежедневная проверка дежурными медсестрами, акушерками отделения).