Правила подъема по «молочной лестнице»:

 

Первый шаг: печенье 1 шт (постепенно увеличивать до 3 шт.), можно начинать с одной крошки, далее по ¼ и ½ порции т. д.

Второй шаг: мини-кекс (от ½ до 1 шт)

Третий шаг: оладьи (от ½ до 1 шт.)

Четвертый шаг: сыр твердых сортов (чеддер, пармезан) — 15г

Пятый шаг: йогурт 125 мл

Шестой шаг: как только станет понятно, что ребенок переносит печенье, кекс, сыр, сливочное масло, можно ввести мягкий сыр.

Седьмой шаг: пастеризованное молоко или молочная смесь со 100 мл увеличивать порцию до 200 мл. Если через 2 недели симптомы аллергии не возобновятся, можно считать, что формирование толерантности к белкам коровьего молока состоялось.