Прием передач для пациентов
В ГАУ РС (Я) «Республиканская больница №1-Национальный центр медицины имени М.Е. Николаева» время приема передач по будням с 16:00 до 19:00. Выходные с 11:00 до 13:00 и с 16:00 до 19:00.
Правила приема передач для пациентов стационарных отделений Центров:
Клинический центр (КЦ)
Место приема передач центральный вход КДЦ
- Все пакеты для передач пациентам обязательно подписывать (указать наименование отделения, ФИО пациента, номер палаты, контактные данные отправителя);
- Положить пакеты в соответствующую полку с наименованием отделения в металлический шкаф, предназначенный для этих целей;
Кардиососудистый центр (КСЦ)
Место приема передач центральный вход А КСЦ
Обращаем Ваше внимание на продукты питания, которые нельзя передавать пациентам:
— Все виды консервированных продуктов, сырые яйца, отварные яйца, сырые полуфабрикаты из мяса и рыбы;
— Молочные (сметана, йогурт, творог, сыр);
— Заправленные винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные);
— Кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок;
— Колбасные изделия и копченые мясные изделия (ветчина, куриные крылышки, куры-гриль, сало);
— Фастфуд (бургеры, хот-дог и пр.).
Хранение в отделении скоропортящихся продуктов допускается только с разрешения лечащего врача в соответствии с назначенной диетой, при условии соблюдения температурного режима (от +4 до +8°С),но не более сутки (24 ч). (СанПиН 2.3.2.1324-03″Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов).
Педиатрический центр (ПДЦ)
Место приема передач вход П3 О4 ЦОМиД
Общие требования:
- Передачи принимаются в двух чистых полиэтиленовых пакетах;
- Наружный пакет снимается в Приемном отделении ПДЦ;
- Продукты должны быть упакованы в чистых контейнерах и термосах;
- Количество передаваемых продуктов должно быть на один день;
- Горячие блюда должны быть на один прием пищи;
- Пакеты передач маркируются (Ф.И.О., отделение, № палаты, дата передачи).
Запрещается передавать следующие продукты питания:
- Все виды консервированных продуктов;
- Яйцо;
- Молочные продукты (кефир, молоко, сметана, йогурт, творог, сыр);
- Кондитерские изделия с кремом;
- Колбасные изделия, ветчина, копченые куриные крылышки, окорочка, куры гриль, рыба соленая, жареная;
- Салаты всех видов;
- Строго запрещаются сырые полуфабрикаты из мяса, рыбы;
- Все виды цитрусовых.
Перинатальный центр (ПНЦ)
Место приема передач вход П3 О4 ЦОМиД
Правила приема передачи продуктов питания
в отделение гинекологии.
- Передачи передаются в двух чистых полиэтиленовых пакетах;
- Наружный пакет снимается в Приемном отделении.
- Продукты должны быть упакованы в чистых контейнерах и термосах;
- Количество передаваемых продуктов должно быть на один день;
- Горячие блюда должны быть свежеприготовленными — на один прием пищи;
- Пакеты с продуктами маркируются (Ф.И.О., отделение, № палаты, дата передачи).
Разрешается передавать следующие продукты питания:
На 15 стол (общий)
- Кондитерские изделия: печенье, пряники – не более 200 гр.;
- Молочные продукты в фабричной упаковке (не более 1 шт. с учетом сроков реализации), только молоко в т/п – 1 литр;
- Кулинарные изделия из мяса, рыбы, овощей, круп, макаронных изделий в отварном, тушеном, запеченном виде 100-150гр. (на один прием);
- Фрукты – чистые, в пакете, в количестве до 300гр. (наименование согласовывать с лечащим врачом);
- Напитки (минеральная вода, морс домашнего приготовления, соки т/п) не более 1л.
- Супы домашние мясные, рыбные, куриные – 250мл. (на один прием).
На 9 стол (сахарный диабет):
- Кондитерские изделия: галеты несладкие;
- Молоко в т/пакетах 1 литр;
- Кулинарные изделия из мяса, рыбы в отварном, тушеном, запеченном виде;
- Супы домашние мясные;
- Фрукты – чистые, в пакете, только яблоко не более 300гр.;
- Напитки (минеральная вода, морс несладкий домашнего приготовления);
Послеоперационным больным:
- Бульон мясной – 250мл. (на один прием);
- Сухари домашнего приготовления – 100гр.
Запрещается передавать следующие продукты питания:
- Все виды консервированных продуктов;
- Яйцо;
- Молочные продукты (кефир, сметана, йогурт, творог, сыр, молоко);
- Кондитерские изделия (торты, пирожные с кремом и др.);
- Колбасные изделия, ветчина, куриные крылышки, куры-гриль, рыба соленая, копченая, сало, паштеты, холодец;
- Салаты (все виды);
- Строго запрещаются сырые полуфабрикаты из мяса и рыбы;
- Овощи, фрукты;
- Мясо птицы, жеребятины, оленины, все виды рыб.
Примечание:
- Лечебное питание (на период лечения) строго регулируется лечащим врачом;
- Ассортимент передач питания утверждается заведующим отделения;
- Разрешается хранение продуктов в холодильнике не более 10ч. (ежедневная проверка дежурными медсестрами, акушерками отделения).
Правила приема передачи
продуктов питания в акушерско-физиологическое отделение
(послеродовое отделение)
- Передачи передаются в двух чистых полиэтиленовых пакетах.
- Наружный пакет снимается в Приемном отделении.
- Продукты должны быть упакованы в чистые контейнеры и термосы.
- Количество передаваемых продуктов должно быть на 1-2 приема пищи.
- Пакеты с продуктами маркируются (ФИО, отделение, номер палаты, дата передачи).
Разрешается передавать следующие продукты питания:
- Бульон мясной 250-300мл
- Уха без костей 250-300мл.
- Суп домашний мясной с макаронными изделиями, крупами и картофелем 250-300мл.
- Котлеты паровые без специй на 1 прием.
- Отварное мясо, рыба на 1 прием.
- Вода питьевая не более 1,5л.
- Морс несладкий не более 1,5л.
- Молоко в тетрапакете 1 пакет.
- Кондитерские изделия: галеты, печенье сухое несладкое.
- Зеленое яблоко, груша на 1 прием.
Запрещается передавать следующие продукты питания:
- Все виды консервированных продуктов.
- Колбасные изделия, копченые, соленые продукты из мяса и рыбы, куры-гриль, паштеты, сало, холодец.
- Сырые полуфабрикаты из мяса и рыбы.
- Яйцо.
- Молочные продукты (кефир, сметана, йогурт, творог).
- Кондитерские изделия с кремом.
- Салаты (все виды)
- Овощи и фрукты.
Примечания:
- Лечебное питание на период лечения строго регулируется лечащим врачом.
- Ассортимент продуктов питания для передач утверждается заведующим отделением.
- Хранение продуктов в холодильнике не должно превышать 10 часов (ежедневная проверка персоналом отделения).
Правила приема передачи
продуктов питания в отделение акушерское патологии беременности
1.Передачи передаются в двух чистых полиэтиленовых пакетах;
2.Наружный пакет снимается в Приемном отделении;
3.Продукты должны быть упакованы в чистых контейнерах и термосах;
4.Количество передаваемых продуктов должно быть на один прием пищи;
5.Горячие блюда должны быть свежеприготовленными на один прием пищи;
6.Пакеты с продуктами маркируются (Ф.И.О., отделение, № палаты, даты передачи);
Разрешается передавать следующие продукты питания:
На 15 стол (общий)
- Кондитерские изделия; печенье, пряники не более 200гр;
- Молочные продукты в фабричной упаковке (не более 1шт. с учетом сроков реализации),
только молоко ч т/п-1 литр;
- Кулинарные изделия из мяса, рыбы, овощей, круп, макаронных изделий в отварном, тушеном, запеченном виде 100-150гр. (на один прием);
- Фрукты-чистые, в пакете, в количестве до 300гр. (наименование согласовывать с лечащим врачом);
- Напитки (минеральная вода, морс домашний, соки т/п) не более 1литр;
- Супы домашние: мясные, рыбные, куриные-250мл (на один прием)
На 9 стол (сахарный диабет)
- Кондитерские изделия: галеты несладкие;
- Молоко т\п 1 литр
- Кулинарные изделия из мяса, рыбы в отварном, тушеном, запеченном виде;
- Супы домашние мясные;
- Фрукты – чистые, в пакете, только яблоко не более 300гр;
- Напитки (минеральная вода, морс несладкий домашнего приготовления);
Запрещается следующие продукты питания:
- Все виды консервированных продуктов;
- Яйцо;
- Молочные продукты (кефир, сметана, йогурт, творог, сыр, молоко);
- Кондитерские изделия (торты, пирожные с кремом и др);
- Колбасные изделия (ветчина, куриные крылышки, куры-гриль, рыба, соленая, копченая, сало, паштеты, холодец);
- Салаты (все виды);
- Строго запрещаются сырые полуфабрикаты из мяса и рыбы;
- Овощи и фрукты;
- Мясо птицы, жеребятины, оленины, все виды рыб.
Примечание:
- Лечебное питание (на период лечения) строго регулируется лечащим врачом;
- Ассортимент передач питания утверждается заведующим отделения;
- Разрешается хранение продуктов в холодильнике не более 10 часов (ежедневная проверка дежурными медсестрами, акушерками отделения).