Дорогие коллеги, операционные медсестры!

 

Поздравляем с профессиональным днем, желаем приятного и душевного праздника и просто возможности отметить вклад нашей замечательной специальности в сложное и ответственное дело хирургического лечения пациентов!

Операционные медсестры играют важную роль в создании безопасной и благоприятной среды, слаженной атмосферы, которая гарантирует успех оперативных вмешательств. В день профессионального праздника многие говорят о работе, мы же хотим сказать самые добрые слова и пожелания людям, посвятившим свою жизнь благородной цели.

Уважаемые операционные медицинские сестры, этот праздник посвящён вам, вашей преданности своему делу и смелости, которую вы проявляете в борьбе за жизнь пациента. Мы желаем вам оптимизма и только положительных эмоций на работе и дома. Будьте здоровы, красивы, профессиональны и просто, по-человечески, счастливы!

 

От всего сердца благодарим за Ваш ежедневный труд и желаем слаженной командной работы в операционной бригаде!

 

С уважением, Президент РАМС В.А. Саркисова,

председатель секции Н.А. Зарицкая

 

«Профессия – операционная медсестра»

Уникальная профессия, которая признается во всем мире, и относится к высшей категории сестринского персонала. Работа операционной медицинской сестры требует большой ответственности перед коллегами и пациентом. Это колоссальная нагрузка не только физическая, но и психическая. Нужно быть не просто операционной медсестрой, а профессионалом своего дела

 

Говорит о профессии Любовь Сергеевна Соболевская, старшая операционная медсестра ОБ Педиатрического центра на телеканале НВК «Утро Якутии»

Наталья Петровна Петрова, старшая операционная медсестра ОБ Клинического центра вкладывает  инвестиции в молодые кадры.

Наталья Петровна провела интервью с молодыми кадрами «Что для них профессия – операционная медсестра».

 

Егорова Анастасия, операционная медсестра операционного блока Клинического центра:

Операционная медсестра – это основное звено, связующее между хирургами и всем процессом деятельности операционного блока.

На порог операционного отделения я зашла в 2016 году. Нравится сам процесс работы, операция учит правильно мыслить и действовать.

Операционная медсестра обладает универсальной подготовкой: она знает ход всех операций, которые проводятся в операционном блоке, старается предугадывать действия хирурга, подавать в руку хирурга то, что на данный этап операции необходимо.

        Ведь операционная медсестра и хирург — одна команда.

        Люблю свою работу, за то, что ежедневно спасаем людям жизнь.

        В другой профессии я себя не представляю.

 

 

 

 

 

 

Герасимова Виктория, операционная медсестра операционного блока Клинического центра:

В современном мире появляются новые профессии. Но всегда остаются вечные, на которые не влияют ни времена, ни мода. Те, без которых нельзя обойтись в современном обществе, одной из таких профессий  является и моя – это  операционная  медсестра.

За годы работы я ни разу не пожалела, что выбрала именно эту профессию. Стаж работы операционной медсестрой с 2010 года. Моя работа безумно интересна и разнообразна. Каждый день, проведенный на работе — это новый опыт и знания, которые я получаю. Мне очень повезло, что мой коллектив – это опытные и умелые операционные сестры, которые благодаря своему опыту и знаниям научили меня всем тонкостям этой профессии.

Работая операционной медсестрой я училась и учусь толерантности, терпимости, способности читать мысли хирурга, понимать каждый его взгляд и жест и быстро реагировать в экстремальных ситуациях.

Операционная медсестра одна из самых интересных, нужных и важных профессий. Когда чувствую, что должна сделать что-то полезное для людей, я понимаю, что я кому то нужна, значит, я живу не зря.

Я очень довольна своей работой и, откровенно говоря, горжусь собой.

 

 

 

 

 

Совет по сестринскому делу ГАУ РС(Я) “РБ№1-НЦМ”, Правление РОО “АСМР РС(Я)”