Уважаемые коллеги,
дорогие сотрудники Национального центра медицины!

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Новый Год — это традиционно праздник подведения итогов уходящего года и составления планов на предстоящий год, с надеждами на лучшее, с мечтами о новых свершениях.
В уходящем году благодаря слаженной работе всех подразделений нашего Центра и несмотря на напряженное противостояние новой коронавирусной инфекции мы достигли основных поставленных задач:
– реализовали Программу государственных гарантий в полном объеме,
– продолжили выполнение государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи,
– активно участвовали в реализации мероприятий национального проекта «Здравоохранение», «Демография» и Государственной программы развития здравоохранения.
С начала года нами пролечено свыше 23-х тысяч пациентов, из них более 3000 на койках ковидного госпиталя. В амбулаторно-поликлинических условиях помощь получили свыше 250-ти тысяч пациентов. Принято более 2000 родов.
Кроме лечебной деятельности в НЦМ начаты активные организационные преобразования – формирование новой системы внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности на основе современных требований, прошел аудит Национального института качества, появились новые структурные подразделения.
Подводя итоги уходящего года и оценивая его результаты, хочу сказать, что 2021-ый год стал годом начала многих изменений и первой ступенькой на пути оказания медицинской помощи в стенах НЦМ, соответствующей международным стандартам качества.
В следующем году огромный пласт нашей деятельности будет связан со вводом в строй и организацией работы Кардиососудистого центра. Со вводом Кардиососудистого центра мы предполагаем расширить перечень высокотехнологичных видов медицинской помощи, увеличить количество пациентов, которые смогут получить медицинскую помощь, не выезжая за пределы республики. Он объединит под одной крышей оказание экстренной и плановой помощи пациентам с острым коронарным синдромом и острыми нарушениями мозгового кровообращения, что, несомненно, окажет положительное влияние на показатели здоровья жителей нашего региона.
Кроме этого, мы будем дальше развивать биомедицинские технологии, будет создан национальный биобанк. Биотехнологические приемы и методы играют ведущую роль в ранней диагностике и лечении различных заболеваний, обеспечении современного уровня исследований в практической медицине. Биобанк будет предусматривать банк стволовых и репродуктивных клеток, банк ДНК врожденной, наследственной и мультифакториальной патологии, популяций РС (Я). Использование клеток и тканей в онкологии, гематологии, кардиологии, репродуктивной медицине и других областях медицины позволит повысить эффективность лечения наших пациентов.
Дорогие коллеги! Прошедший год показал нашу сплоченность и готовность прийти на помощь друг другу в трудной ситуации. Я верю, что все достигнутое нами приумножится и благодарю Вас за созидательный кропотливый труд во благо нашего Центра и республики.
Пусть 2022-ой год станет для всех годом новых начинаний и свершений, принесет каждому радость, удачу, пусть уйдут в прошлое проблемы и горести, забудутся обиды, а перед вами откроются новые перспективы, оправдаются ваши надежды и произойдут только добрые перемены!
Желаю всем нам уверенности в завтрашнем дне, сил и здоровья!

 

С уважением, генеральный директор ГАУ РС (Я) “РБN1-НЦМ” С.Н. Жирков.